關於我們

緣起

台灣釣蝦文化發展協會成立於2023年5月,有鑑於台灣各地興起的釣蝦活動與比賽,往往規模過小、並且尚未建立統一的規格與賽制,協會發起人張林裕先生便主動聯合各地選手,一起成立此協會並同時創建了 蝦戰天下https://www.17shrimp.com/)網站,藉由不斷地制定與改良更公平的釣蝦賽制,以及運用系統紀錄選手積分,保障選手權益,讓世界各地愛好釣蝦人士,都能熱愛並積極參與釣蝦比賽活動,協會也期望,釣蝦競技項目,可以走入大眾生活,成為全民主流運動之一,把台灣特有的釣蝦競技文化,發揚到全球國際。

2023年5月21日的新人賽於
在地人釣蝦場舉辦
畫面中可以見到比賽選手專注釣蝦的模樣

協會宗旨

  1. 推廣釣蝦競技走入生活,成為全民主流運動。
  2. 將釣蝦競技比賽制定出合理與公平的賽制,保障選手權益。
  3. 將評審、選手講評制度引進釣蝦競技比賽。
  4. 積極擴大比賽規模,規劃出全國甚至國際聯賽。
  5. 組成聯賽隊伍,積極培育釣競專業選手。
  6. 將台灣釣蝦文化推廣至亞洲圈,邁向全世界。

協會成果

台灣釣蝦文化發展協會成立於2023年5月,期間與蝦戰天下合作建立了 蝦戰天下網站 ,開始透過積分制度,讓釣蝦競技的過程有直接紀錄,並讓比賽變得更有樂趣。

我們擁有世界首創的釣蝦競技系統:
「釣蝦積分系統、等級排名系統、榮耀位階系統、釣友訊息互動系統、買賣蝦快速刊登系統…」等等。
而選手們可以在網站上的榮耀殿堂、以及個人成就上,
看到本身的相關資料,如:
「釣蝦競技積分、得獎紀錄、參賽場次、總蝦量、晉級率…」等等。

受國際矚目的釣蝦運動

協會自成立蝦戰天下網站以來,透過系統的積分記錄,將眾多選手的比賽分數紀錄起來,並與香港釣蝦界進行合作,也成功的納入到蝦戰釣蝦積分制度中,未來我們更會與新加坡、馬來西亞、泰國及越南等東南亞國家釣蝦界合作,將亞洲圈的釣蝦記錄都統合整理,培育出國際賽事的專業選手,將台灣釣蝦競技文化,推廣至世界各地。

協會已舉辦各場大大小小的比賽,經驗與實力有目共睹